Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation
Schriftgröße

14.12.2024

Kochbuch "So is(s)t die JG" erschienen

Unser Gemeinschaftsprojekt zeigt die Vielfalt der JG-Gruppe - über das ganze Jahr 2024 haben zahlreiche Personen im Team daran gearbeitet, dass wir nun unser Kochbuch "So is(s)t die JG" nun in den Händen halten können. Darin finden Sie 30 ausgewählte Lieblingsrezepte aus der Josefs-Gesellschaft. Dabei handelt es sich um Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, die regelmäßig in den Küchen der JG zubereitet und in den Kantinen angeboten werden.

„Ernährung. Bewusst. Gesund. Nachhaltig.“ – so lautete unser Jahresthema 2024, das uns in der Josefs-Gesellschaft über das ganze Jahr beschäftigte. Im Mittelpunkt standen natürlich unsere Küchen, die gefragt waren, passende Speisepläne zu entwickeln und mit einem gesunden Angebot für unser Jahresthema zu sensibilisieren. Doch auch darüber hinaus ist es aufgrund des hohen Engagements aller Beteiligten gelungen, durch zahlreiche Aktionen und Veranstaltungen Gesundheit und Nachhaltigkeit in unseren Alltag zu integrieren und im Sinne unseres Leitgedankens „Im Mittelpunkt der Mensch“ unser Handeln zu reflektieren. Und das an über 80 Standorten in 38 Beteiligungsgesellschaften in sechs Bundesländern. Wir sind darauf ausgesprochen stolz und haben lange überlegt, wie wir Sie am besten daran teilhaben lassen können.

Was würde einen besseren Einblick in die Küchen der JG bieten als ein Kochbuch?

In „So is(s)t die JG“ finden Sie 30 Lieblingsrezepte aus der Josefs-Gesellschaft. Dabei handelt es sich um Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, die regelmäßig in den Küchen der JG zubereitet und in den Kantinen angeboten werden. Mit dabei sind All-Time-Favourites, für die unsere Leistungsnehmenden und Mitarbeitenden Schlange stehen und Menschen von außerhalb mittags extra zu uns kommen. Traditionelle Gerichte, die typisch für die jeweiligen Regionen sind, an denen wir unsere Standorte haben, und die vielleicht in anderen Gebieten in Deutschland genauso zubereitet werden, aber einen anderen Namen tragen. Saisonale Renner, die je nach Jahreszeit perfekt mit regionalen Produkten nachgekocht werden können, so wie wir es in der JG auch handhaben. 

An unserem Kochbuch sieht man, was wir täglich vor Ort erleben: Die Josefs-Gesellschaft ist vielfältig. Lassen Sie sich von den Rezepten unserer Küchenchef:innen begeistern und entdecken Sie die abwechslungsreiche Ernährung in der JG.

"So is(s)t die JG" herunterladen (PDF - 29 MB)

Impressionen

Ihre Ansprechperson

Joëlle von Hagen

Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Josefs-Gesellschaft gAG
Custodisstr. 19-21
50679  Köln
0221 88998-116
Kontakt aufnehmen
Wir benötigen Ihre Zustimmung.
Dieser Inhalt bzw. Funktion wird von Linguatec Sprachtechnologien GmbH bereit gestellt.
Wenn Sie den Inhalt aktivieren, werden ggf. personenbezogene Daten verarbeitet und Cookies gesetzt.